您当前的位置: 复式汇总 > 大红鹰娱乐手机版官网·博鳌论坛秘书长:特朗普药方没开对 结局走着瞧
大红鹰娱乐手机版官网·博鳌论坛秘书长:特朗普药方没开对 结局走着瞧
浏览次数:900发布时间:2020-01-11 14:37:35

大红鹰娱乐手机版官网·博鳌论坛秘书长:特朗普药方没开对 结局走着瞧

大红鹰娱乐手机版官网,被问及中美贸易摩擦方面问题时,博鳌亚洲论坛秘书长周文重表示,贸易保护主义没出路,特朗普药方没开对。

8日下午,博鳌亚洲论坛2018年年会新闻发布会暨旗舰报告发布会在博鳌亚洲论坛新闻中心举行,会上发布了《亚洲经济一体化报告》、《新兴经济体报告》、《亚洲竞争力报告》三大重要学术报告。此外,与会嘉宾还围绕贸易保护主义、亚洲经济一体化等方面热点话题,回答了记者提问。

被问及中美贸易摩擦方面问题时,博鳌亚洲论坛秘书长周文重表示,贸易保护主义没出路,特朗普药方没开对。他指出,美国经济存在主要问题,比如储蓄率下降、过度消费等,而这些问题无法依靠贸易保护主义得以解决。

“历史已经证明,保护主义实际上没有出路,没有哪个国家可以通过保护主义解决它自己面临的经济问题。特朗普目前所采取的保护主义政策到底能持续多久?这个需要打一个很大的问号,结果我们拭目以待!”周文重说。

对外经济贸易大学副校长林桂军表示赞同周文重的观点。他说,任何国家都无法通过贸易保护主义措施去解决国内经济问题,储蓄率不足、过度消费是美国经济存在的问题,储蓄不够,还要消费那么多,那经济发展过程中一定会出现赤字,这是一个必然的结果。

“开放带来进步,封闭必然落后!”林桂军认为,劳动生产率是经济增长的重要源泉,开放自由贸易才能实现全球要素更合理的配置。

至于面对保护主义的思潮上升,中国应该怎么办?林桂军也给出了高见。他认为,中国要在进一步扩大对外开放的同时,推动形成全面开放的新体制,为全球增长做出我们自己的贡献。

相关新闻:

美国正式发起对华301调查

特朗普考虑对华追加1000亿美元关税

专家:美国将于5月15日就301调查举行听证会

中方强势反击

大豆汽车全包括 中方正式宣布对美500亿报复清单

外交部:发起贸易战的国家最终将损人害己

商务部:将对美产品采取同等力度同等规模的对等措施

中国驻WTO大使批美301条款:肆虐一时 臭名昭著

中方:想恫吓让中国屈服 历史没成功过今天也不会

中方是否会减持美国国债反击 财政部副部长回应

分析解读

环球时报社评:中国重拳回击 美方带着痛苦反思吧

新华社:美国贸易霸凌会造成这“十种伤”

中美贸易的关键时刻:关税清单只是谈判筹码?

人民网评:1000亿美元唬谁 中国不是吓大的