您当前的位置: 专家分析 > 新濠官方认证·财经早班车 | 周末重磅消息,白酒板块又出“黑天鹅”?
新濠官方认证·财经早班车 | 周末重磅消息,白酒板块又出“黑天鹅”?
浏览次数:1537发布时间:2020-01-11 17:25:47

新濠官方认证·财经早班车 | 周末重磅消息,白酒板块又出“黑天鹅”?

新濠官方认证,1、中央农村工作会议召开,分析当前“三农”工作面临的形势和任务

中央农村工作会议20日至21日在北京召开。会议指出,要加大农村基础设施建设力度,提高农村供水保障水平,扎实搞好农村人居环境整治,提高农村教育质量,加强农村基层医疗卫生服务,加强农村社会保障,改善乡村公共文化服务,治理农村生态环境突出问题。

2、中央重磅定调!"国28条"力挺民企发展,再提创业板、新三板!

据新华社报道,《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》发布。全文5523字,共计28个条款,支持民营企业发展。其中,“进一步放开民营企业市场准入”被放在了文件十分重要的位置。

此外,继中央经济工作会议之后,创业板和新三板改革被再度提及。文件指出,资本市场要发挥“深化创业板、新三板改革,服务民营企业持续发展”等8个方面的作用。文中还重点提及要保护企业家合法财产。

3、北京房价正处史上最长熊市?1450万砍价300万

据证券时报报道,自2017年3月份见历史顶部以来,北京二手房已经下跌超8%。已经32个月的回调期,堪称北京房价史上最长熊市。近期有地产中介挂牌1450万元的房源,议价空间达到300万。目前北京总价千万左右的二手房源均有约10%左右的议价空间。

1、大基金拟减持3家芯片公司,业界称正常投资退出

a股半导体板块“士气正旺”之际,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)发布了三个减持公告,拟分别减持兆易创新(603986.sh)、国科微(300672.sz)、汇顶科技(603160.sh)最多1%股份。

据上证报记者昨日从接近大基金的人士处获悉,大基金此番减持为正常的投资退出行为。在基金5年的投资期满后,大基金的部分投资已经进入退出期,退出一方面是满足股东回报的要求,一方面也可以回笼资金,进行新一轮的产业投资与扶持。

2、“黑天鹅”令酒鬼酒(000799.sz)投资者踩雷?分析称影响或低于塑化剂

曾经引发整个白酒行业地震的塑化剂事件刚刚过去七年,当年的肇事者酒鬼酒便又遭遇黑天鹅事件——它曾经的经销商以实名举报的方式告诉外界:酒鬼酒某批产品中含有违禁添加品环己基氨基磺酸(俗称“甜蜜素”)。

外界担心,若这次事件变成塑化剂事件的重演,酒鬼酒将在二级市场遭受重创,新近进入的多路资金或将因此踩“雷”。不过,第一财经记者采访的多位业内人士都认为,这次的举报与塑化剂事件不可同日而语。主要是因为涉及面较窄,目前举报的也就是部分“54°500ml老酒鬼酒”中被检出添加了白酒中禁止添加的甜蜜素,而酒鬼酒公告称已经提请有关部门对流通产品全面检查,就是避免扩大化。

3、中国高铁第一股!京沪高铁获证监会ipo批文

证监会上周五核发京沪高铁、奥普家居、易天股份(300812.sz)3家公司ipo批文,未披露筹资额。

值得一提的是,除预期较快的发行速度,京沪高铁项目也创下了多项资本市场ipo项目的罕见之举,一方面,其发行规模为其股本总规模的15%,突破了当下多数项目不超过10%的天花板,其另一方面,其募投的项目公司本身仍然处于亏损状态,而这在ipo募投项目中也几乎尚无先例。

1、热播剧《庆余年》盗版全集仅卖3元,版权方已报案

据北京青年报报道,在某二手交易平台上,以“庆余年”为关键词搜索已没有信息,但是采用一些相关词进行搜索,仍然能搜索到不少售卖全集资源的卖家,售价在1到5元不等。仅用3.99元就买到了该剧全集网盘资源。目前《庆余年》侵权链接已近4万余条,版权方已报案。

2、世界最大印钞厂濒临破产

据央视财经报道,近日,世界最大印钞公司,英国德拉鲁公司对外发布破产警告。德拉鲁陷入困境主要有两方面:一是重要订单被竞争对手抢走,德拉鲁公司入不敷出;二是支付手段出现变革,无现金支付的浪潮席卷全球。德拉鲁从1860年就开始为英国印刷英镑,现如今这家公司每年印刷的纸币仍可达约70亿张。此前,德拉鲁为全球大约140家央行印刷纸币,为40个国家印刷护照。

1、黄奇帆:妇女延迟退休10年,相当于全国每年增加1万亿养老金

据中国经济网报道,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示,如果妇女退休年龄从现在的50岁变革为60岁,甚至是和男性一样延长到65岁,每年相当于增加1万亿元养老金,必将缓和许多省份养老保险资金链紧张的情况,而且一年产生一两万亿元红利进医保,还能多了几亿妇女10年的工作,又产生劳动力红利。

2、周小川:国有资本划归社保基金是在为养老金预筹做准备

中国金融学会会长周小川表示,虽然全国社保基金确实还有不少钱,但是我们人口基数很大,预筹资金在全球看起来属于相当低的。中国有大量的国有企业,国有企业的一部分股份划为社会保障基金,是增加预筹资金的一种潜在可能性。

(绝对值 -)